Panqueca americana

7 jul

Você já deve ter visto em algum lugar na internet (ou em clipes de música, em filmes, fotos) alguma imagem das panquecas americanas. Elas costumam ser mais grossinhas (leia-se mais “gordas” haha) do que as panquecas nacionais e costumam vir acompanhas de coberturas deliciosas (mel, nutella, chocolate, geléia, sorvete…). A professora de inglês da minha irmã passou a receita pra ela já faz um tempinho, e agora venho compartilhar com vocês essa iguaria do fast food. É super fácil e você só vai precisar de uma frigideira e um liquidificador (se você tiver preguiça, dá pra bater na mão mesmo com aqueles batedores)

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/4 de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Com o auxílio de uma concha, pegue um pouco da massa pronta e despeje em uma frigideira. Tente fazer com que a panqueca fique redondinha. Espere a massa fritar de um lado e vire do outro (você vai perceber que está na hora de virar quando a massa começar a fazer bolhas. As bolhas vão aparecer e logo estourar, formando vários buraquinhos. Aí é hora de virar a panqueca). Espere dourar dos dois lados e retire da frigideira.

Ridiculamente fácil, certo? Agora vamos às dicas:

  • Unte a frigideira com um pouquinho de óleo para facilitar a retirada da panqueca. Não precisa untar cada vez que você colocar uma nova massa. Basta na primeira panqueca.
  • A receita original pede 1 colher de sopa de sal, mas com essa medida a massa fica MUITO salgada. Por isso diminui para 1/2 colher. O objetivo é que a massa não fique nem salgada, nem doce.
  • Para a cobertura, é só soltar a imaginação! Nessa eu usei a Nutella e pedaços de banana (ficou maravilhoso!). Também já comi com manteiga, patê de azeitona, requeijão…fica bom com tudo. É uma ótima opção pra quando não tem pão em casa e você quer comer alo mais “gordinho”. E claro, uma ótima pedida para o café da manhã.
  • Inspire-se nas panquecas americanas encontradas no weheartit :)

 

3 Respostas to “Panqueca americana”

  1. Beleza Doce 16/07/2010 às 16:31 #

    nossa bem! o blog ta lindo
    e a receita parece deliciosa!!
    to axompanhando! ;)

    http://www.belezadoce.blogspot.com passa la! beiooss

  2. Natália B. Silva 22/07/2010 às 19:16 #

    A minha ficou muito salgada, e coloquei tudo certo. Acho que tem que ir um pouco menos de sal..

    Adoro o blog =) beijos.

    • camilacastro 26/07/2010 às 13:37 #

      O jeito é colocar pouco sal mesmo. A receita já pedia 1 colher, e eu já diminui pra meia! Tem que ir testanto a quantidade de sal até se adequar ao seu paladar :)

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